您现在的位置:首页
> 贸促服务 > 会议与培训
2018京津冀国际投资贸易洽谈会召开
发布日期:2018-09-12作者:发展研究部字体:[ ]

    2018京津冀国际投资贸易洽谈会在廊坊市召开。6日上午会议开幕并举行主题报告会,中国贸促会副会长卢鹏起致辞。河北省政协副主席苏银增、黑山驻华大使帕约维奇、京津冀协同发展专家委员会副组长邬贺铨以及有关国际商协会、跨国公司、经济发展研究机构代表分别做出主题演讲。会议发布《国际商协会京津冀区域合作廊坊共识》。2018京津冀国际投资贸易洽谈会是京津冀三地贸促会共同打造的京津冀区域对外开放高质量合作平台,同期举办了多项经贸活动。

    京津冀投洽会“一带一路”国际产能合作推介洽谈会6日下午召开。会议中河北省发改委、中国土木工程集团、泰达集团、华夏幸福、香港投资推广署分别与大家分享了在“一带一路”沿线国家投资的经验与收获;英中贸易协会、巴基斯坦投资委员会、乌兹别克斯坦塔什干州、俄罗斯特鲁诺夫市、丸红商业分别介绍了当地投资环境与合作机会。会后,中外企业进行了对接洽谈。共计四百余名国内外政府机构、商协会和企业的代表参加会议。

    紧随着“中非合作论坛峰会”召开和中非《北京宣言》发布,2018京津冀投洽会非洲四国投资推介会于7日在廊坊召开。会议中,赞比亚发展署、莫桑比克投促局、肯尼亚投促局、埃塞俄比亚投资委员会分别对各自国家投资环境做出说明和推介:赞比亚-具备稳定的政治体系、完善的财政激励政策和对贪污零容忍的法律保障;莫桑比克-具有战略性的地理位置,经济复苏,推行大力度倾向外资和外籍投资者的法律和保护政策;肯尼亚-拥有有利的气候、娴熟具有创造力的劳动者,新兴城市中产阶级对高价值商品和服务的需求旺盛;埃塞俄比亚-实现持久和平与安全、社会经济稳定,是非洲新兴制造业中心,为成为“非洲领先的制造中心”努力。中国银行保险公司、英国欧华律师事务所、全球风险咨询机构化险集团共同分享了对非投资经验。此次推介的非洲四国是中国贸促会PIGA计划在非洲的目标国家。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统