您现在的位置:首页
> 政务信息 > 支会工作
抱团出海!槐荫区贸促支会积极推进山东汽配城开展国际产能合作
发布日期:2018-09-10 来源:槐荫区作者:槐荫区支会字体:[ ]

    围绕第三届国际泉水文化景观城市联盟会议主题,9月5日下午,济南市外侨办、槐荫区政府联合举办“济南国际友城产能合作推介会”。会上,由槐荫区贸促支会积极推动的“拉合尔海外汽配城”项目成功进行签约!

 

     为确保项目精准对接、务实高效,推动槐荫区汽配产业整体“走出去”,打造高质量的国际合作新平台,2018年9月6日下午,由槐荫区贸促支会主办,山东汽配城、巴基斯坦(中国)工商联合会,济南新诺斯国际贸易有限公司联合承办的“山东汽配城-巴基斯坦企业合作洽谈会”在山东汽配城举行。济南市贸促会巡视员张静、槐荫区副区长陈锐、槐荫区贸促支会会长李程出席会议。

 

张静巡视员在活动现场讲话


 

陈锐副区长在活动现场致欢迎词

    出席本次洽谈会的外方嘉宾有巴基斯坦信德省农业厅研究员拉比卜• 宾• 塔利布,巴基斯坦国家投资部拉合尔分部副主任贾汉吉尔•穆斯塔克,巴基斯坦-中国工商联合会副会长穆罕默德•伊克巴尔•库雷希,巴基斯坦JS集团高级顾问穆罕默德•瓦西姆•巴特,巴基斯坦巴中工商联合会原会长、中资企业服务中心负责人王子海。山东长城实业集团总公司总经理刘广耀,山东汽配城管理有限公司总经理孙刚磊,济南市汽车配件行业协会李军,济南新诺斯国际贸易有限公司总经理肖静以及山东汽配城下辖50多家企业负责人也参加了本次会议。

 

    洽谈会旨在落实“一带一路”倡议,向对巴基斯坦有出口及对外投资意愿的50多家槐荫汽配企业提供全面了解巴基斯坦投资政策、寻求合作共赢的平台。

    会上,陈锐副区长做了热情洋溢的致辞,他说,山东汽配城是济南市主城区内规模最大、档次最高、配套设施最完善的第四代专业化汽车配件市场。巴基斯坦与中国,有着相似相通的发展理念,中国优势产能走出去与巴基斯坦大力发展制造业、发展汽车制造业的目标高度契合,合作互补性强、潜力大,深化两国广泛务实的产能合作,符合双方共同发展目标和双方企业的共同利益。他表示,希望各企业以今天的洽谈会为契机,增进交流沟通,发挥核心优势,大胆输出产能,开拓海外市场,实现合作共赢!

    巴基斯坦国家投资部拉合尔分部副主任贾汉吉尔•穆斯塔克先生做巴基斯坦产业需求及政策做专题介绍,针对巴基斯坦国家投资部职能、投资环境、全国的产业园布局和发展规划进行了详细的介绍,同时表示对前往巴基斯坦产能合作的中方企业将提供10年免收企业所得税等优惠政策。巴基斯坦-中国工商联合会副会长穆罕默德•伊克巴尔•库雷希也表示,将对山东汽配城投资企业提供最大的帮助和便利条件!

    山东长城实业集团总公司总经理刘广耀代表山东汽配城做了整体推介,他说,非常珍惜这次济南国际友城产能合作推介会的机会,山东汽配城有许多企业也非常期待与巴基斯坦进行合作,感谢槐荫区贸促支会为我们提供了一次相互交流、合作洽谈的机会。

    济南市汽车配件行业协会及其他企业代表就巴基斯坦政策、产业情况、需求、投资环境等方面进行了详细咨询和交流互动。山东汽配城与巴基斯坦代表团达成合作共识,一致同意共同推动双方多领域业务合作发展。

    会议间隙,巴基斯坦代表团还参观了山东汽配城各企业,进行实地考察,深入交流。

 

    “拉合尔海外汽配城”项目成功签约及此次企业洽谈会的召开,将带动槐荫区汽配产业实现整体产能转移。会后,槐荫区贸促支会李程会长也表示,山东汽配城拥有全国汽摩配市场最丰厚的资源,能够实现所需资源的快速整合、优化对接。槐荫区贸促支会将为各企业与“一带一路”国家的合作提供全方位服务,推动各领域合作取得实质性进展。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统