您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
济南市贸促系统综合能力提升培训班成功举办
发布日期:2018-08-22作者:发展研究部字体:[ ]

    按照济南市委组织部有关培训的要求,结合我市贸促系统干部队伍实际,适应当前经济发展的新形势需求,市贸促会举办本次全市贸促系统干部综合能力提升培训班,提高贸促系统干部业务素质与新常态下承担外经贸发展任务的能力,进一步认识和把握当前外经贸的发展规律,增强工作的预见性,把握工作的主动权,掌握经济发展的新本领。

    8月21日,培训班在对外经济贸易大学举办开班仪式。市贸促会党组书记、会长翟旭东同志对举办这次培训班非常重视并寄予很高期望,希望参加培训的同志们,珍惜和把握好这次学习机会,学有所获、学有所成。巡视员张静同志向全体学员做开班讲话,要求同志们联系实际,力求实效,认真讨论领悟,扎实完成学习任务,秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,树立贸促系统工作人员良好形象。

    培训期间,同志们聆听六位著名专家教授的授课与指导,就《中国外交战略》、《建设开放型经济体系与“一带一路”倡议》、《区域经济合作与自贸区建设》、《内陆物流与自贸试验区改革》、《当前国际经济贸易热点问题与对策》和《习近平新时代中国特色社会主义思想》等课题进行深入学习领悟,进一步牢固理论基础,开拓工作思路,提高业务能力。实践课目中,同志们实地参观了北京奔驰智能制造车间,体会“中国制造2025计划”成果。


    对外经济贸易大学是教育部直属的全国重点大学,国家“211工程”首批重点建设高校,是中国社会主义经济建设事业人才培养和科学研究的重要基地之一。

   


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统