您现在的位置:首页
> 资料库 > 调研报告
2018年上半年越南水产品出口增长15% - 中国贸促会
发布日期:2018-06-14 来源:中国国际贸易促进委员会字体:[ ]

虽然面临欧盟出示黄牌警告、国内产量不稳定等问题,但今年上半年,越南水产品出口量仍同比增长15%。 预计今年下半年,水产品出口业将保持增长势头。但为了实现可持续发展目标,该行业需要多措并举,克服目前阻碍发展的不足之处。 查鱼是对上半年水产品出口增长做出最大贡献的商品类。出口量增加,价格较高为查鱼养殖者和企业稳定生产注入新动力。目前,查鱼供应量相当充足,一些地方养殖面积增加太快,容易导致供过于求。 玉春公司董事长阮氏映说道:“有了种苗,农民们大量扩大养殖规模,我担心的是当供应量过多会引起价格变动。我们预计从今到明年2月,加工原材料将保持良好增长。” 与此同时,对虾类产品来说,国际市场上供应量大幅增加,而需求仅增长5%,导致越南虾类原材料价格不断下降。虽然目前价格已回升,但在面临重重困难的背景下,越南企业需要再接再厉提高产品质量。 越南水产品加工与出口协会秘书长张廷槐说道:“想要提高竞争力,加大出口力度,除了降低养殖成本之外,我们也要注重食品卫生安全和满足有关产品原产地的要求。” 专家们认为,提高产品质量,着力克服海产捕捞管理中的不足之处、解除欧盟的黄牌警告等是目前越南水产业亟待解决的问题。此外,严格遵守水产捕捞规定是维持稳定渔场及供应量、扩大出口市场的必备条件。 附件:

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统