您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
市贸促会主办2018中国玫瑰产品博览会国际玫瑰主产区合作洽谈会
发布日期:2018-05-04 来源:济南市贸促会字体:[ ]

     5月4日,为贯彻落实山东省委、省政府新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略,推动济南市对接“一带一路”倡议,发挥市贸促会桥梁纽带作用,促进平阴玫瑰产业发展,提升平阴玫瑰品牌国际知名度,由中国林产工业协会、中国国际贸易促进委员会济南市分会、山东省济南市平阴县人民政府主办,山东云谷产业投资有限公司承办的“2018中国玫瑰产品博览会国际玫瑰主产区合作洽谈会”在济南市平阴县举行。市贸促会党组书记、会长翟旭东出席会议。

    会议邀请了保加利亚、巴基斯坦、土耳其等世界玫瑰主产国驻华商务参赞级别的外交人员和商协会机构、国家林业和草原局、各省、自治区、直辖市和地市县林业主管部门、中国国际贸易促进委员会以及各级分会、支会及相关部门领导,以及玫瑰产业相关企业代表、学术机构代表、旅游产品相关企业代表等300余人参会。

    济南市人民政府副市长李自军出席并致辞。李市长指出,乡村战略产业振兴是首要,此次洽谈会主要目的是搭建新平台,尤其是在深度对接“一带一路”倡议和“打造四个中心,建设现代泉城”中,为区县企业的外贸发展,提供准确的国际信息、优质的市场服务、优惠的政策支持,让企业更好的把握商机、抢抓机遇、打响品牌,从而有利推动我市外贸企业国际化发展。

    日本国立花卉研究所所长大久保直美博士做《中国玫瑰之乡__平阴玫瑰的花香成分》主旨演讲,山东云谷产业投资有限公司介绍平阴玫瑰产业基地玫瑰交易市场运营情况,以“玫瑰种质资源引进和技术合作、玫瑰产业双边投资和进出口贸易合作、中国玫瑰交易市场合作意向”为议题进行了多边对话,参观了中国玫瑰产品交易市场、平阴玫瑰高端产业园等。

    相信此次洽谈会一定会为助力新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略提供有力支撑,为济南市对接“一带一路”倡议提供创新平台,为我会践行“树品牌、建网络、搭平台、善借力、创一流”工作目标起到积极地促进作用。我会副巡视员张延勇和相关人员参会。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统