您现在的位置:首页
> 政务信息 > 机关建设
济南市贸促会巡察反馈整改动员部署会召开
发布日期:2018-02-13 来源:济南市贸促会作者:常立立字体:[ ]

                                

    2月13日,市贸促会巡察反馈整改动员部署会召开。市贸促会党组书记,会长翟旭东主持会议并进行动员部署。市贸促会机关全体党员干部参加会议。

  翟旭东指出,根据市委的统一部署,2月8日上午,市委第三巡察组侯向市贸促会领导班子反馈了巡察情况,严肃指出了贸促会存在的“三个方面22个问题”,明确提出了“三项整改意见建议”和“五个方面要求”。会党组已在反馈后第一时间召开了数次党组会,成立了领导巡察整改工作领导小组,初步研究了《关于市委第三巡察组反馈问题整改工作方案》、《市委第三巡察组巡察反馈整改台账》,这是向市委立下的“军令状”,是做好整改工作的“施工图”,各责任部门必须对照方案和台账,逐项梳理、逐个剖析,一一对应、条条对照,做到每个问题都有安排部署,每个部门都有整改任务,每个措施都有具体抓手,每个任务都有明确时限,确保件件有着落,事事有回音。

  会议强调,整改工作是贸促会上下当前的一项重要政治任务,必须做好四个方面的工作:一要增强政治自觉,深刻领会市委和市委巡察组关于巡察工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二要坚持问题导向,坚决把巡察反馈问题全面彻底整改到位,要建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,切实把落实整改,作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三要坚持从严从实,确保取得实实在在的整改成效,要坚持“挂图作战”、对账销号、定期调度。四是加强组织领导,切实增强履职尽责的使命担当。强化主体责任,狠抓考核问责,完善长效机制,促进成果转化,努力以巡察整改促进全会发展壮大,以发展成果检验巡察整改成效。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统