您现在的位置:首页
> 政务信息 > 机关建设
济南市贸促会党组召开2017年度领导班子民主生活会
发布日期:2018-02-13 来源:济南市贸促会作者:贾思军字体:[ ]

2月9日,济南市贸促会党组召开2017年度领导班子民主生活会。党组书记、会长翟旭东主持会议。市委组织部督导组、市纪委领导到会指导。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系巡察发现的问题,联系贸促会实际,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

市贸促会党组高度重视这次民主生活会,会前做了充分准备工作。一是精心组织学习研讨。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,通过中心组学习、专题讨论、个人自学等多种方式深入开展学习和研讨交流。二是广泛征求意见建议。通过召开座谈会、谈心交心、访谈、设置意见箱等多种形式广泛征求意见建议,累计发放调查问卷500多份,召开座谈会4次,参与人数100多人,收集意见建议20多条,为此次会议的召开奠定了基础。三是深入开展谈心交心活动。主要领导与领导班子成员、单位中层和其他干部代表之间,班子成员与分管中层和干部职工之间都开展了充分的谈话活动,切实把问题和不足谈深谈透,为开好此次会议营造了良好氛围。四是认真撰写发言材料。班子成员均高度重视材料撰写,先后数次召开党组会研究班子对照检查材料,班子和班子成员的材料进行了认真细致的反复修改完善,确保了检查材料的深度和质量。

会上,通报了市贸促会党组2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况。翟旭东同志代表党组进行了对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题、剖析根源,并明确了努力方向,提出了改进措施。

随后,翟旭东带头,党组成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家充分运用批评和自我批评武器,推心置腹、坦诚相见,自我批评一语中的、直截了当,相互批评一针见血、直指问题,增进了团结,振奋了精神。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

督导组组长韩洪强对民主生活会开展情况进行了点评。他指出,本次民主生活会市贸促会党组高度重视,准备充分,环节扎实,主题突出,批评和自我批评比较认真,整改方向也比较明确,是一次严肃认真、民主团结的会议;建议市贸促会党组下一步要做好民主生活会后续相关工作,抓好整改落实,进一步严肃党内政治生活,结合贸促工作取得实效。

最后,翟旭东同志代表班子作了表态发言,表示要要认真落实督导组的点评要求,以政治建设为统领,全面加强党组自身建设;以层层落实责任为重点,深入推进全面从严治党;以狠抓落实为关键,全面做好各项贸促工作。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统