您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
市贸促会“1+6”经济圈跨境电子商务暨海外仓建设研讨会助力外经贸新业态发展
发布日期:2018-11-09 来源:中国国际贸易促进委员会济南市分会作者:薛震字体:[ ]

       为认真贯彻落实山东省、济南市新旧动能转换重大工程战略部署,2018年10月25日,“1+6”经济圈跨境电子商务暨海外仓建设研讨会在济南龙奥大厦召开。来自中国贸促会、山东省商务厅的专家、“1+6”经济圈7市的贸促系统代表以及60余家跨境电商和海外仓企业、相关制造企业、外贸企业代表共计120余人参会。

        济南市贸促会会长翟旭东在致辞中表示,现在的外贸趋势已由“互联网+外贸”向“跨境电商+海外仓”升级,海外仓已经成为企业开展跨境电商业务的重要基础平台。政府搭台,企业唱戏,一直是我们帮助企业发展的重要手段,我们希望通过这次活动能够增进企业间的交流合作,进一步加快我市跨境电商的发展和传统外贸企业的转型升级,为济南市经济发展提供新的活力和动力。

        与会人员就国家支持跨境电商产业及海外仓建设、服务国家”一带一路”倡议的具体政策举措;跨境电子商务发展趋势及面临的形势,海外仓建设、运营中的问题及对策;运营中的海外仓属地国风俗习惯及市场情况;传统外贸出口方式与跨境电子商务的发展融合等方面进行了深入探讨和交流。
      

       会议建立了“1+6”经济圈贸促系统跨境电子商务暨海外仓建设协作联络机制;搭建了跨境电商、海外仓企业、制造业企业、外贸企业之间沟通交流合作平台;就如何打造“1+6”经济圈便利化国际贸易服务体系,服务构建开放型经济新体制,促进“1+6”经济圈跨境电子商务暨海外仓建设,扩大进出口贸易规模提出了一系列建议。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统