您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
中国济南-德国汉堡项目合作研讨会在济成功举办
发布日期:2017-12-05 来源:济南市贸促会作者:国际联络部字体:[ ]

   

    为深度对接德国工业4.0项目合作,12月4日市贸促会与德国汉堡经济促进局共同举办以“全球化发展:如何成功进入德国以及汉堡市场”为主题的“中国济南—德国汉堡项目合作研讨会”。杨永斌副秘书长接见德方一行并到会致辞,他建议济南市贸促会要建立与汉堡方的密切合作。我会翟旭东会长和王钟副会长参加会议。

    会议期间,市外办、市高新开发区、市新旧动能转换先行区管委会及企业80余人聚集一堂,解读了德国投资概况及汉堡经济发展概况、英国脱欧后汉堡的新机遇及中资企业在汉堡的发展、进入德国市场的相关法律和税务知识等课题。会议发布涉及飞机配件制造、生物制药等领域的13个拟在德、在华投资对接的欧洲项目,得到参会机构和企业高度认可和积极响应。

    汉堡市是德国第二大城市和最国际化城市,拥有欧洲对华贸易第一大港—汉堡港,以及德国历史最悠久的自由保税港区和最大的外贸中心,拥有300多条国际航线,同世界上1100个大型港口保持联系,被誉为“德国通往世界的大门”。德国汉堡商会是欧洲历史最悠久的商会之一,会员企业有12万家。汉堡在国际贸易、物流航运、电信和新媒体、医疗和生命科技、环保和新能源等领域优势突出。同时汉堡是中德之间经济贸易的摇篮,许多中资企业选择汉堡作为他们在欧洲、德国的总部和进入欧洲市场的门户。在汉堡市有多家中国公司和进行从事中国贸易的外贸公司,数量位居德国之首。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统