您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
第十一届环渤海地区贸促系统联席会议在济南召开
发布日期:2017-12-22 来源:济南市贸促会作者:国际联络部字体:[ ]

    2017年12月20日,第十一届环渤海地区贸促系统联席会议在济南召开。环渤海地区贸促系统联席会议轮值单位、济南市贸促会王钟副会长致欢迎词,北京、天津、河北、内蒙、山西、辽宁、山东、大连、青岛、沈阳、济南等11省、市贸促会领导和参会代表到会。会议由北京市贸促会林彬副会长主持。

    会上,各分会代表围绕各自的工作重点及如何充分发挥环渤海地区在“一带一路”和“京津冀协同发展”战略中的重要作用,加强区域间的协作,推进务实合作, 共同开拓环渤海地区经贸合作新空间等议题进行了深入探讨和交流。会议一致认为,秘书处为会议的健康持续发展做了大量的服务、协调工作,济南分会为本届会议做了精心细致周到的安排。

    与会代表一致表示,自2006年联席会举办以来已经历11年,每家分会都分别轮值举办了会议,在大家的共同努力下,这个合作机制为加强环渤海地区贸促分会间的沟通交流,实现资源共享,推动分会间业务合作发挥了积极作用。今后要继续齐心协力,进一步创新环渤海地区贸促系统合作机制,加强相互信息沟通交流,促进优势互补,形成区域间系统合力;在谋划合作时,要更大限度地调动各分会的积极性、主动性和创造性,结合各分会所在地区的产业优势,在互相参与各分会重点品牌活动和联合推动环渤海地区企业“国际化”发展方面做出新成绩。

    会议就如下事项达成共识:

    一、关于会议机制

    一是提议将会议名称改为“环渤海地区贸促系统工作会议”。二是建议会议不再按照原来省区市排序的顺序轮值举办,改为有意向举办会议的分会在上一年第四季度向秘书处提出申请,由秘书处商各分会最终决定举办地点和会议内容;必要时可以考虑一年内举办多次活动,如没有实质活动,亦可休会。三是会议内容要务实高效,应与承办单位举办的品牌经贸活动有机结合,把环渤海合作机制与“京津冀协同发展”战略结合起来,集聚、盘活各方资源,开展深入、务实合作。

    二、关于落实会议共识

    会后,各分会与会代表把会议达成的共识向各单位主要负责人和党组汇报,于2018年一月底前向秘书处反馈意见。

    三、关于2018年会议

    根据河北省贸促会的申请,会议决定“2018年环渤海地区贸促系统工作会议”将于明年9月在河北廊坊举办,与“第四届京津冀投资贸易洽谈会”同期召开。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统