您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
贸促会召开国际联络工作座谈会
发布日期:2017-12-12 来源:济南市贸促会作者:国际联络部字体:[ ]

   

    为更好为企业服务,了解企业需求,帮助企业推进国际业务,做好2018年国际联络工作,12月12日上午,国际联络部组织济南生命科学城发展中心、中欧制造业发展中心2家机构,以及邦德激光、阿维化工、博科生物等涉及机械、医药、化工领域的10家企业代表召开贸促会国际联络工作座谈会。翟旭东会长,王钟副会长参加会议。

    会上,国际联络部部长王军介绍了济南市贸促会的情况以及2018年国际联络工作的计划和要点、推介了2018年出国(境)展览项目。参会企业就各自的国际业务需求,尤其是与欧洲和东盟市场合作的现状、问题及经验发表了意见和建议,同时就13个拟在德、在华投资项目的需求进行了反馈。企业表示每个企业的力量是单薄的,希望通过贸促会组织大家一起抱团开拓某一个国家或者领域深入的贸易、技术和人才合作,同时帮助他们进行风险预防和法律维权等。

   在听取了企业代表的发言后,翟旭东会长表示贸促会利用好国际商协会独特的国际资源,立足企业的需求,做好事前、事中、事后各项工作的跟进和落实,为企业提供更加精准、更加细致的服务。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统