您现在的位置:首页
> 贸促服务 > 会议与培训
全国贸促系统信息工作会议在京召开
发布日期:2016-04-25 来源:济南市贸促会作者:发展研究部字体:[ ]

    4月21日至22日,全国贸促系统信息工作会议在北京召开。中国贸促会会长姜增伟出席并作重要讲话,副会长卢鹏起作总结讲话,中国贸促会机关各部门、各直属单位,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和副省级市贸促会,各行业贸促会负责人和代表等共约150人出席会议。

 

 

    姜增伟会长指出,全国贸促系统在开展信息工作方面具有得天独厚的优势。贸易投资促进和商事法律服务是全国贸促系统的两条业务主线,是做好信息工作的重要基础。全国贸促系统要高度重视,充分发挥积极性、主动性和创造性,加强协调配合,凝聚系统合力,扎实做好信息工作,充分发挥服务政府、服务企业、代言工商的重要作用。

 

 

    卢鹏起副会长在总结讲话中强调,要实现信息工作常态化,加快信息平台建设,加强资源共享,大力培养相关人才,积极主动作为,采取有效措施抓好信息工作,更好地服务开放型经济发展和外经贸工作大局。

 

 

 

 

 

    中国贸促会办公室、发展研究部、贸易投资促进部、信息中心和中国贸易报社的主要负责人分别介绍了新闻宣传、政务信息、经贸调研、经贸信息、信息平台建设等方面的工作情况和工作安排。全体与会代表还围绕“如何发挥自身优势,用好贸促系统资源,借助先进技术手段,做好信息工作”进行了分组讨论。我会副巡视员张延勇参加了会议,并就我会信息工作开展和现状作了汇报发言。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统